Главное меню

367 км без подзарядки: Украинцы разработали уникальный электровелосипед (Видео)

Уже месяц он не учитывает пробки и стоимость горючего, потому что Павел приобрел электрический велосипед. Гоняет со скоростью до 80 км в час, при этом крутить педали не надо...


Уже месяц он не учитывает пробки и стоимость горючего, потому что Павел приобрел электрический велосипед. Гоняет со скоростью до 80 км в час, при этом крутить педали не надо. Сел и поехал, главное – не забывать заряжать и успевать отвечать на вопросы автомобилистов. Потому что во время остановки на светофорах он настоящая звезда, передают fakty.ictv.ua.

Электровелосипед – рекордсмен книги рекордов Гиннеса. Без подзарядки проезжает больше всего в мире – 367 километров. Почти в пять раз больше чем предшественник. И разработка украинцев, предприниматель курьерской службы. Поставил цель доставлять товар за час, но в столице это возможно только велосипедами. Чтобы курьеры за день не падали от усталости, решили брать электрические. Еще 3 года назад пользовались китайскими разработками.

Сначала на велосипеды пробовали цеплять дополнительные аккумуляторы, было неэффективно. Поэтому взялись за разработку своих электробайков. Главный вызов – чтобы они без подзарядки проезжали не десятки, а сотни километров. Нашли мастеров, установили двигатель, батареи, похожие на те, что стоят в Тесле. И вот – курьер Владимир без проблем носится из одного конца города в другой.

Основной минус велосипеда – его цена. Стоит он 4 тыс. долларов, но, несмотря на это, почти 100 таких байков уже ездят Украиной. Менее чем за год компания уже получила заказ из Европы, США и Австралии на 50 велосипедов. К изобретению украинцев присматриваются даже американские полицейские.
Но, несмотря на цену – владелец ектробайка Павел рассказывает о своей экономии. Если раньше на такси за месяц тратил тысячи гривен, то теперь всего 28 грн. На зарядку велосипеда. И кроме других плюсов – это экологический и модный транспорт.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Це вже не велосипед, а байк із серйозною ходовою, бо велосипед при такій швидкості дуже швидко зноситься.

    ОтветитьУдалить