Главное меню

Ядерная угроза ЕС: Контрразведка СБУ предотвратила диверсию РФ на Ривненской АЭС

Контрразведка СБУ в Ривненской области не допустила совершения диверсии по заказу РФ на стратегическом объекте энергетических систем Украины - Ривненской АЭС...


Контрразведка СБУ в Ривненской области не допустила совершения диверсии по заказу РФ на стратегическом объекте энергетических систем Украины - Ривненской АЭС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на пресс-службу ведомства, передает Техно сотня.

Прежде, следует отметить, что повторение Чернобыльской катастрофы у границы ЕС, могло оказаться "ледяным душем" для Украины и всего Европейского континента, - но было бы уже поздно. Очевидным к сожалению остается тот факт, что российские террористы, под управлением Кремля, не намерены прекращать попытки дестабилизации во всем цивилизованном мире.

В результате спецоперации, проходившей в условиях контроля за совершением преступления в форме специального следственного эксперимента, был задержан гражданин Украины после того, как он заложил имитационное взрывное устройство под одной из опор возле Ривненской АЭС.



Задержанный - 22-летний житель Ривненщины, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбойное нападение. Он вступил в группу антиукраинского содержания в социальной сети "ВКонтакте" и со временем выразил спецслужбам РФ готовность совершить диверсии на Ривненской АЭС и другие действия для дестабилизации ситуации в Украине. Так, он был готов организовать взрыв в одной из районных больниц либо взять в заложники местного депутата. Для этого он просил обеспечить его оружием и взрывным механизмом.

Как отмечается, данный гражданин подготовил для для российской стороны схемы подходов к объектам АЭС и изложил свой план диверсии. Он нашел четверых сообщников, которые были готовы за денежное вознаграждение помочь совершить теракт.
Злодею сообщено подозрение в совершении преступление, предусмотренного ч. 1 ст. 111 ( "Государственная измен") та ст. 113 ("Диверсия") УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Ему грозит лишение свободы до 15 лет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: