Главное меню

В Испании начался суд над членами банды Путина (Видео)

Суд в Испании приступил к рассмотрению громкого дела русской мафии, расследование которого продолжалось 9,5 лет. На скамье подсудимых 18 человек, большинство из которых - граждане России...


Суд в Испании приступил к рассмотрению громкого дела русской мафии, расследование которого продолжалось 9,5 лет. На скамье подсудимых 18 человек, большинство из которых - граждане России, пишет Кавказ-Центр с ссылкой на испанскую газету El Mundo.

Фигурантов дела обвиняют в связях с одной из крупнейших российских мафиозных организаций в мире - Тамбовско-Малышевской ОПГ. По данным прокуратуры, данная группировка действовала в Испании с 1996 года.

Выходцы из России, «близкие к окружению Путина», отмывали на территории королевства крупные суммы денег, полученные преступным путем, пишет пресса.

Напомним, что еще в 2008 году испанские следователи выявили, что т.н. «русская мафия» крышуется и управляется ФСБ России. Чекисты используют ими же созданные криминальные структуры для своих целей. В 2012 году Рейтер писал о «русской мафии» в Англии. По мнению журналистов и местных следователей «русская мафия» и ФСБ – это одно и тоже.

Напомним, что в 2008 году правоохранительные органы Испании провели операцию «Тройка», в ходе которой преступная группировка была ликвидирована. Ее главари Геннадий Петров и Александр Малышев были арестованы, но затем освобождены из-под стражи и теперь находятся в бегах.

По версии правоохранителей, Петров имеет «крепкие связи с политической, судебной и полицейской властью России». Так, один из подозреваемых - депутат госдумы Владислав Резник, член» Единой России»- использовался Петровым для назначения на «решающие посты» в российской администрации определенных лиц.

Помимо Резника, в числе подозреваемых его супруга Диана Гиндин. Также на скамье подсудимых Юрий Саликов, Светлана Васильева, Юлия Ермоленко и ее муж Андрей Маленкович, Олена Бойко, Леонид Хазин, Михаил Ребо, Жанна Гавриленкова и Вадим Романюк. Кроме того, в числе обвиняемых шестеро испанцев.

Подсудимым «вменяются в вину принадлежность к преступной организации и отмывание денег». Прокуратура требует приговорить их к срокам от пяти до 8,5 лет лишения свободы, а также штрафам. Конкретно Резника ведомство просит приговорить к 5,5 года заключения.

Резник все обвинения в свой адрес неоднократно отрицал. В понедельник, 19 февраля, он заверил, что приехал в Испанию, чтобы доказать свою невиновность. «Я приехал на заседание потому, что я ни в чем не виноват и доверяю испанскому правосудию», - приводит слова члена банды Путина чекистские РИА «Новости».
Как ожидается, слушания продлятся около двух недель. Испанская газета ABC называет начавшийся судебный процесс историческим.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: