Главное меню

Вашингтон пригрозил Москве из-за «Северного потока – 2»: в Кремле ответили

«Мы должны продолжать оказывать давление, чтобы «Северный поток – 2» не был запущен. Нельзя допустить еще большую...


Глава Госдепартамента США Майк Помпео принял участие в состоявшихся вчера слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса, в ходе которых заявил, что поставки газа в страны Европы через газопровод «Северный поток – 2» являются недопустимыми, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

По словам Помпео, задача США – предоставить европейцам возможность получать газ из других источников, в том числе, через Кавказ.

«Мы должны продолжать оказывать давление, чтобы «Северный поток – 2» не был запущен. Нельзя допустить еще большую зависимость ЕС от российского газа. Мы должны не допустить вариант, когда Россия сможет достичь своих целей благодаря этой зависимости», — сказал Помпео.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Стоит отметить, что российское посольство в Вашингтоне моментально прокомментировало это заявление. В том числе, сотрудники российского дипломатического корпуса обвинили США в «навязывании Европе своего неконкурентоспособного сжиженного природного газа. Геополитика опять самым откровенным образом вмешивается в экономику, дискредитирует лозунги о диверсификации поставок».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: