Главное меню

В ОБСЕ отреагировали на «воскрешение» Бабченко: украинцам это не понравится

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила сожаление по поводу распространенной...


В ОБСЕ отреагировали на «воскрешение» Бабченко.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила сожаление по поводу распространенной информации о смерти журналиста Аркадия Бабченко, который на самом деле оказался жив, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Счастлив, что Аркадий Бабченко живой! Я выражаю сожаление по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности правильную информацию», — заявил Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.



С подобным заявлением выступила и международная организация «Репортеры без границ». Правозащитники выразили глубокую обеспокоенность и назвали манипуляцией историю с убийством и воскрешением журналиста Аркадия Бабченко.

«Репортеры без границ» выражают глубокое возмущение в связи с вскрывшейся манипуляцией украинских спецслужб в целях информационной войны. Крайне опасно, когда государства играют с фактами, тем более используя журналистов, — написал в своем Твиттере глава организации Кристоф Делуар.

Напомним, как передавала Politeka, о том, что совершено удачное покушение на жизнь известного российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщили 29 мая. 30 мая оказалось, что СБУ инсценировала смерть журналиста.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, российские спецслужбы при помощи посредника в Украине заказали убийство Бабченко бывшему участнику АТО.

В частности, для организации убийства был завербован гражданин Украины Г., но тот, в свою очередь, поручил это дело знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.



Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Сам Бабченко рассказал, что за его голову предлагали $40 000. «Я неплохо стою, слушайте! Показали, значит, документы мои, паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте, когда я ее делал, когда я получал паспорт там, в 25 лет. Вот эту фотографию, которая есть только в моем паспорте и только в паспортном столе. Стало понятно, что информация идет из России. Стало понятно, что информация идет, видимо, из государственных служб, насколько я понимаю. Потому что добыть эту информацию могли только спецслужбы и только в паспортном столе», — считает он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: