Главное меню

Суд обязал СБУ открыть дело против лидера С14 из-за задержания Лусварги - адвокат

"Утром 18.05.2018 г. Шевченковский суд Киева обязал возбудить уголовное производство в отношении...


Шевченковский суд Киева обязал СБУ открыть уголовное производство против лидера праворадикальной движения С14 Евгения Карася из-за действий относительно бразильца Рафаэля Лусварги, которого в Украине обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Лусварги Валентин Рыбин, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua

"Утром 18.05.2018 г. Шевченковский суд Киева обязал возбудить уголовное производство в отношении Е. Карася по факту совершения действий, подпадающих под определение "теракт", - написал он.

Рыбин обнародовал соответствующие документы - заявление о совершении уголовного преступления по ст. 258 (террористический акт) и ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК и решение суда, обязывающее следователя СБУ внести сведения в ЕРДР и выдать адвокату выписку из реестра.

В заявлении говорится, что "Евгений Карась и другие лица нанесли Лусварги телесные повреждение, подвергали его издевательству, унижали честь и достоинство".






"Действия Карася и группы неустановленных лиц совершены с целью запугивания населения Украины и демонстрации своей явной безнаказанности, а также направлены на осложнение международных отношений между Украиной и Бразилией", - отмечается в документе.

Суд по делу бразильца Рафаэля Лусварги, которого в Украине обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях, перенесли на 12 июня.

7 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области постановил арестовать на 60 суток бразильца Лусварги, который воевал на стороне боевиков ОРДО, он будет находиться под стражей до 5 июля в СИЗО Днепра.

Как сообщалось, в октябре 2016 г. Лусварги задержали сотрудники СБУ во время пересечения границы Украины в терминале D международного аэропорта "Борисполь".

В январе 2017 г. Печерский райсуд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации, создании непредвиденных законом вооруженных формирований и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он стал первым иностранцем не из России, осужденным Киевом за участие в войне на Донбассе.

В августе 2017 г. Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на новое рассмотрение.

15 февраля 2018 Верховный суд территориальную подсудность уголовного производства определил за Павлоградским городским судом Днепропетровской области.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Журналисты программы "Радио Свобода Донбас.Реалии" обнаружили, что Лусварги, который когда-то обещал "дойти до Киева и закончить войну", штурмовал Дебальцево и получил ранение Донецким аэропортом, находится на свободе. Представители националистических организаций схватили Лусварги в Киеве.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: