Главное меню

Российский ученый о Крымском мосте: На нем можно ставить крест после первого катаклизма

Крымский мост, открытый на днях крымскими самопровозглашенными «властями», не сможет...


Крымский мост, открытый на днях крымскими самопровозглашенными «властями», не сможет выдержать природных условий, которые имеются в Керченском проливе.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, такую точку зрения озвучил старший научный сотрудник Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрий Медовар в прямом эфире телеканала ZIK. «Я боюсь просто, что до первого природного катаклизма. На этом на нем можно будет поставить крест. ...Этот мост – только политическое решение, а не экономическое или целесообразное», – считает он.

Более того, со слов Медовара, в районе Крымского моста наблюдаются и геотермальные проблемы, и сложный температурный режим, и угроза ледостава в связи с опреснением морской воды впадающими в море реками.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«В целом, все, что можно, – в этом месте есть. Вот если существует понятие «ад», давайте гипотетически представим, что это – ад. Все дерьмо, которое только возможно в природном катаклизме, в строении земной коры, – там это все и собрано. Все отрицательное, все негативное, а мы там мост построили», – отметил ученый.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: