Главное меню

Путин за рулем КамАЗа открыл мост в оккупированный Крым: фото

Колонна из трех десятков грузовиков проехала по незаконно построенному мосту из Краснодарского края РФ на...


Колонна из трех десятков грузовиков проехала по незаконно построенному мосту из Краснодарского края РФ на украинский полуостров, передает technosotnya.com ссылаясь на news.liga.net

Президент России Владимир Путин принял участие в сегодняшнем открытии незаконно построенного моста через Керченский пролив, который связал страну-агрессор с временно оккупированным ею Крымом. Трансляцию события вел рупор кремлевской пропаганды РИА Новости.

Путин сел за руль одного из трех десятков КамАЗов, которые проехали по мосту из Краснодарского края РФ в украинскую Керчь, где затем состоялся "праздничный митинг" по случаю открытия сооружения. Сообщается, что колонна преодолела путь от России до Крыма за 16 минут.

Как утверждают российские СМИ, длина моста – 19 км, что делает его самым протяженным в Европе. Автомобильное движение по мосту оккупанты намерены запустить в среду, 16 мая; запуск железнодорожного сообщения запланирован на 2019 год.






В апреле 2018 года Министерство инфраструктуры Украины заявило, что отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста, и включает их в список санкций.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой в Крыму парламентских выборов Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: