Главное меню

Пошла вон отсюда: в Киеве пьяные врачи издевались над девушкой с кровотечением, кадры беспредела

В Киеве разгорается новый скандал с участием медиков — врачи больницы №4 Соломенского района принимали больных в...


В Киеве разгорается новый скандал с участием медиков — врачи больницы №4 Соломенского района принимали больных в состоянии алкогольного опьянения

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, видео произошедшего разместили в одной из групп в социальной сети.

Известно, что в Соломенскую больницу привезли 20-летнюю девушку с кровотечением, но вся дежурная смена врачей оказалась пьяной. Пострадавшие рассказывают, что это было сразу видно невооруженным глазом – по поведению, запаху.

На место происшествия также выезжала полиция, но они только составили протокол. Сама смена, а это 4 врача, отказались проходить алкотестеры Drager, а также подписывать протокол.

«У дочери пошла кровь из пупка – защемление грыжи или киста. Скорая забрала на медгородок, но там не было УЗИста, поэтому машина отвезла сюда, чтобы подтвердить диагноз. Но диагноз тут подтвердить некому. Врач, который пришел, он даже перчатки не одел, чтоб осмотреть. Ему говорят: Оденьте перчатки! Он отвечает: Пошла вон отсюда! После этого пришел другой врач, но в таком же состоянии. Мы вызвали полицию», — рассказала мать девушки, которую привезли в больницу.



Женщине все-таки удалось добиться проведения УЗИ, снимок показал, что девушку нужно оперировать – киста.

При этом, утверждает женщина, оперировать там некому. Один из врачей не мог даже сидеть в кресле – он падал.

«Меня завели в кабинет, в приемное отделение, мама попросила поменять клеенку, на которую укладывают пациентов. Врач ответил, что этим не занимается. После этого без перчаток он начал меня осматривать, хотя у меня открытое кровотечение, там рана. Я попросила взять перчатки, на что мне ответили: «Пошла вон отсюда!» … Мне нужна операция, но никто не ляжет под нож к пьяному хирургу», — добавила Анастасия, девушка, которую привезли в больницу.



Журналисту с пострадавшей стороной удалось зайти в больницу за комментариями непосредственно медиков. Однако поговорить удалось только с заместителем главного врача. Он сообщил, что пока не может ничего рассказать, поскольку только приехал и не знает всей ситуации.



Как сообщалось ранее, по статистике, в Украине ежегодно 4000 человек заражаются внутрибольничными инфекциями. Но реальная цифра в разы больше.

Фиксируются только те случаи заражения, которые нет возможности утаить в документах. Все остальные превращаются в «сам виноват».

Между тем, 90 % санитарок в украинских медучреждениях и 50% врачей не считают нужным проводить дезинфекцию рук перед процедурами или осмотром пациента. Многие врачи работают в перчатках, но они защищают от инфекций доктора, но не пациента.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Чаще всего пациенты заражаются в детских больницах, в хирургиях и травматологиях, в роддомах и отделениях, где применяется искусственная вентиляция легких. В Украине на данный момент гигиена и дезинфекция в больницах никак не контролируется, за это отвечает только главврач.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: