Главное меню

Появились подробности ожесточенных боев под Горловкой

В 15:22 воюющая под Горловкой 24-ая бригада ВСУ (имени короля Даниила Галицкого) объяснила тяжелые бои под...


В 15:22 воюющая под Горловкой 24-ая бригада ВСУ (имени короля Даниила Галицкого) объяснила тяжелые бои под Горловкой, о которых массово утром сообщали местные жители в соцсетях.

В 5 утра у Чигарей (юго-восточная околица Южного) была замечена вражеская ДРГ из 10 человек. На перехват вышел антидиверсионный резерв бригады. Завязался бой. Подключилась артиллерия, которую и слышали местные жители. В итоге враг отошел предположительно с большими потерями. Но у нас погибли двое (в том числе командир антидиверсионной группы 24-ой бригады ВСУ Андрей Маслов) и ранены четверо бойцов (они госпитализированы). Данные подтвердил пресс-центр Объединенных сил, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Чтобы смягчить горечь потерь, напомним, что на другом участке фронта близ Горловки – у Гольмовского – бойцы батальона Донбасс» (ВСУ) уничтожили ихтамнета из Белгорода и привели с вражеской территории трех пленных «ополченцев».

В связи с первыми большими потерями за 10 дней боев у Чигарей обратим внимание и на тревожные сообщения местных жителей, также позволяющие заподозрить прибытие в Горловку российских военных – без них "ДНР" нечего противопоставить ВСУ:

«Горловка.. Движение «Уралов». Нагнали танков возле мясокомбината, недалеко от моста на Бессарабку. На Ртутном в некоторых местах никого не пускают».

«13:50. Горловка. «КамАЗы» с кунгами (центры управления войсками, в том числе БПЛА и артиллерией) по городу катаются, давненько их не видно было».

«12:59. Глубокая. Техники натянули до фига еще вчера днем… И ночью тоже слышали шум едущей тяжелой…»

Параллельно пользователи соцсетей сообщают о продолжении боев:

«Горловка. 13:35. 2 минуса на западе, плюсы там же, но дальше».

«14:00. На западе лупят минометы».

«14:05. Орки с шахты Гагарина бьют 120 и 82-мм минометами».

«15:14. Регулярные тяжеленные разрывы в стороне Красного Партизана».

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Комсомолец — слышно. 17:17».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: