Главное меню

«Мир не забывает»: власти США предъявили жесткие требования России

Сложившаяся ситуация с гарантией безопасности для грузин, которые проживают на оккупированных...


Сложившаяся ситуация с гарантией безопасности для грузин, которые проживают на оккупированных территориях Абхазии, является поводом для беспокойства США, в связи с чем Вашингтон призвал Россию к выводу войск из Абхазии.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, с таким заявлением выступил помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по Евразии Уэсс Миичелл, сообщает грузинский телеканал 1TV.

«Война была десять лет назад, и я здесь сегодня, чтобы напомнить правительству Российской Федерации, что мир не забыл об этих событиях. Мы отказываемся признавать эту разделительную линию международной границей. Нас очень беспокоит ситуация с безопасностью грузин, которые живут здесь, за пределами этой линии», - заявил он. При этом Митчелл призвал Россию к выполнению обязательств по договору о прекращении огня, подписанного в 2008 году.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Мы призываем российское правительство выполнять свои обязательства по договору о прекращении огня 2008 года, чтобы восстановить суверенитет Грузии над этими регионами и облегчить гуманитарный доступ к ним», - отметил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: