Главное меню

Курс доллара после выходных резко изменился, и это только начало: прогноз банкиров

Так, по их словам, скорее всего, межбанк во вторник, 29 мая, начнет свою работу в рамках...


Несмотря на курсовой откат, на этой неделе ожидается рост курса доллара.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, об этом сообщают банкиры.

Так, по их словам, скорее всего, межбанк во вторник, 29 мая, начнет свою работу в рамках 26,12-26,16 грн./$, и вполне может подрастать к 26,19 грн./$.

«На рынок будет давить гривна, которая выплачивалась под возмещение НДС. Совокупно на счетах бизнеса оказалось 9,5 млрд. грн., и рынку потребуется время, чтобы их переварить», — считает начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Кроме того, как указывают эксперты, к среде не будет крупных валютных распродаж доллара.

Дело в том, что в США в понедельник, 28 мая, отмечали День памяти, поэтому у них был такой же выходной, как в Украине, и доллар не успеет скопиться на счетах.

«Это может произойти с евро и теми, экспортерами, которые получают от партнеров единую валюту», — объяснил Гриненко.

На вторник 29 мая 2018 года Национальный банк Украины установил курс доллара на уровне 26,15 гривен, так что за выходные американская валюта прибавила в цене 4 копейки. Курс евро НБУ на 29 мая опустился до 30,52 гривны, потеряв 9 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.



О том, что будет с гривной в ближайшие месяцы, рассказал экономический эксперт Виктор Скаршевский. Ситуация на валютном рынке Украины летом будет спокойной, но с августа-сентября возобновятся девальвационные процессы.

Причем это будет не просто повторение сценария 2016 и 2017 годов, а глубина девальвации гривны может быть гораздо более значительной. По словам Скаршевского, начиная с сентября, подготовка к отопительному сезону, сбор урожая, тенденция к увеличению мировых цен на нефть и природный газ, возможно, снижение цен на металл и руду, приведет к тому, что спрос на валюту начнет превышать ее предложение.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Еще один фактор ослабления гривны – выход спекулянтов-нерезидентов из ОВГЗ для фиксации прибыли, что еще больше увеличит спрос на валюту.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: