Главное меню

Киев охватили погромы, много сооружений сровняли с землей: фото последствий

Так, в столице внезапно исчезли несколько ларьков и кофеен, которые находились неподалеку от...


В Киеве с улиц продолжают исчезать торговые точки.

Так, в столице внезапно исчезли несколько ларьков и кофеен, которые находились неподалеку от станции метро «Политехнический институт», передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Очевидцы говорят, что еще в субботу, 19 мая, вдоль проспекта Победы стояли несколько кофеен и магазинов, но сегодня утром их там уже оказалось. В то же время не стало МАФов, которые располагались непосредственно возле входа на станцию метро.

Примечательно, что в прошлом году возле станции метро «Политехнический институт» снесли большое количество ларьков. Как правило, владельцам торговых точек делали ряд предупреждений о сносе, после чего просто уничтожали МАФы на месте.



Таким образом, к примеру, киевские власти демонтировали целый ряд МАФов возле выхода из метро.

Однако позже вблизи от станции метро «Политехнический институт» появились новые торговые точки, а продавцы вместо самого ряда начали торговать прямо на раскладках.



Напомним, в субботу, 19 мая, на Майдане Независимости состоялся марш«Свободу защитникам Украины».

В нем приняли участие более 250 человек. Все они пешим ходом отправились к посольствам Германии, Франции и офису Красного креста. Активисты намерены обратиться к политическому руководству стран.

В акции протеста участвовали также примерно 30 родственников военнопленных, которых незаконно содержат на территории России.

Участники принесли с собой портреты пленных родственников и плакаты с надписями «Freedom Sentsov», «Свободу политзаключенным Мордора».

Главное требование протестующих — заставить Российскую Федерацию отпустить на свободу украинских военнопленных и придерживаться международных норм относительно пленных.

Во время движения марша участники акции также скандировали «Свободу политзаключенным» и «Донбасс — это Украина».

Напомним, под стенами Кабинета министров состоялась очередная акция протеста.

В субботу, 19 мая, в центре Киева прошла акция «Конопляный марш» («Марш свободы»). Ее участники выступили за легализацию медицинского каннабиса.

Примерно 200 человек собрались под зданием Кабинета министров Украины.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Участники акции протеста принесли с собой плакаты с изображением листьев конопли. Они скандировали различные лозунги вроде «Медицинский каннабис — наше право», «Начать научные исследования» и так далее.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: