Главное меню

Бывший посол США в России понял, почему Путин так боится Украину

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол провел неделю в Киеве, после чего заявил, что...


Бывший посол США в РФ Майкл Макфол провел неделю в Киеве, после чего заявил, что понял, почему Украина так пугает Путина, передает technosotnya.com ссылаясь на fakty.ua

«Эта славянская нация с определенным общим с Россией историческим и культурным наследием теперь строит демократию», — написал он в статье для The Washington Post.

Одним из доказательств развития демократии дипломат считает влиятельность и независимость гражданского общества, а также дискуссии, которые ведутся в политикуме и в обществе относительно направления реформ.

«Лидеры, партии и фракции готовят свои аргументы для избирателей на президентские выборы, запланированные на следующий год… И вот что интересно: никто не знает, кто выиграет. Так должны работать демократии, и именно этого не было на выборах президента России в прошлом году. Эта демократия на границе с Россией мешает Путину и его управленческой системе. Если демократия заработает для украинцев, это станет вдохновением и для России», — считает политик.

По его мнению, именно поэтому Путин сделает все, чтобы пророссийские силы взяли реванш уже во время президентских выборов в Украине. Эти выборы он называет«следующей основной битвой в международной войне идей».

Чтобы помочь Украине и не допустить сценария России, Макфол советует представителям Запада:

1. финансировать проекты в Украине, направленные против дезинформации, инициативы прозрачности выборов;

2. заранее предупредить Россию о возможности введения новых санкций за вмешательство в украинские выборы;

3. однозначно заявить о поддержке не конкретных кандидатов, а только процесса;

4. начать формировать пакет экономической, военной и политической помощи, которая должна быть выделена сразу же после выборов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Напомним, 30 апреля в Украине подтвердили получение от США противотанковых ракетных комплексов Javeline.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: