Главное меню

Атакована военная база РФ: первые подробности и видео

Двадцать первого мая с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской...


В понедельник, 21 мая, произошла атака российской базы Хмеймим в Сирии.

Якобы базу атаковал неизвестный беспилотник, который средствам ПВО в Хмеймиме удалось сбить, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Двадцать первого мая с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (БПЛА)», — рассказал изданию РИА Новости представитель авиабазы.



Как мы сообщали, в четверг, 3 мая, в Сирии разбился российский военный самолет. Министерство обороны РФ сообщает, что истребитель Су-30СМ потерпел крушение над морем.

«3 мая около 9:45 при наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим над акваторией Средиземного моря потерпел катастрофу российский истребитель Су-30СМ», — сказано в сообщении.

Оба летчика погибли. По предварительным данным, причиной крушения могло стать попадание в двигатель птицы.

Ранее российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии. Согласно предварительным данным, экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб. Бомбардировщик разбился после того, как выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительной версией смертельной трагедии называют техническую неисправность машины.

Напомним, российские войска нанесли авиаудары по лагерю беженцев в Сирии. Удар нанесли по поселку Хас на юге провинции Идлиб, входящей в зону деэскалации в Сирии. В результате атаки погибли 10 и ранения получили 15 мирных жителей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Представитель сирийской оппозиции Абу Раеда сообщил, что российский самолет Су-24 ВКС, поднявшийся в воздух с авиабазы Хмеймим, нанес два авиаудара по лагерю беженцев в поселке Хас.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: