Главное меню

Молодежь оккупированного Донбасса в заложниках у террористов РФ

Среди арсенала средств информационно-психологического воздействия на население и особенно, молодежь оккупированного Донбасса - превращение школ в инструмент идеологической обработки детей...


Среди арсенала средств информационно-психологического воздействия на население и особенно, молодежь оккупированного Донбасса - превращение школ в инструмент идеологической обработки детей. Так, «народ Донбасса» признается частью «русского мира», а обучение и воспитание осуществляется по российским учебникам с разжиганием ненависти к Украине и ее гражданам, пишет Олег Руденко на Техно сотне.

Оказывается идеологическое давление на учеников и тотальный контроль над учителями. В школах введены обязательные занятия по огневой и строевой подготовке, дабы готовить молодежь к службе в пророссийских террористических группировках. Создано многочисленные детские, т.н. «добровольческие отряды», «кадетские корпуса», «военно-патриотические лагеря».

В оккупированных РФ районах Донбасса назревает демографическая катастрофа. Рождаемость упала в два раза, примерно на треть уменьшилось количество молодежи. Растет смертность. Человеческая жизнь обесценилась. Бал правит бандитский беспредел под видом «государственных органов».

Российские оккупанты на Донбассе ежедневно грубо нарушают Общую декларацию прав человека (1948), Декларацию прав ребенка (1959), Международный пакт о гражданских и политических правах (1966), Конвенцию ООН о правах ребенка (1989), Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свободах (1950), Конституцию Украины (1996) и Закон Украины «Об охране детства» (2001).
Обязанность не только Украины, но и всего цивилизованного мира – вернуть оккупированные территории Донбасса в состав Украины с возобновлением законности и порядка. Молодежь, равно, как и население, частично оккупированных РФ районов Донбасса, не должны быть заложниками в кровавых руках прокремлевских террористов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: