Главное меню

Журналист: Боевики «ДНР» начали на Донбассе «ядерный геноцид»

«Местное население выступало против, но кто будет слушать бесправных людей? Теперь трудно даже...


Пророссийские боевики самопровозглашенной «ДНР» приступили к затоплению шахты «Юнком» в Енакиево, где в советские времена проводились ядерные испытания.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом журналист Денис Казанский написал на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, при украинской власти шахта находилась на вечной сухой консервации, и ни одно правительство даже не думало ее затопить, однако «патриоты Донбасса» решили, что не стоит тратиться на водоотлив.

«Местное население выступало против, но кто будет слушать бесправных людей? Теперь трудно даже приблизительно сказать, что будет, если вода размоет радиоактивные породы», – сообщил он. По его словам, террористы утверждают, что для ремонта оборудования и откачивания воды нужно потратить 600 млн рублей, которых у них нет.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Огромный привет всем, кто в 2014 году топил за отделение от Украины, пытаясь доказать, что богатая нефтяная Россиюшка не бросит в беде и будет осыпать Донбасс щедрыми денежными вливаниями. Ага, щас!.. Простые люди и радиоактивную водичку могут попить. Ничего с ними не станется. Это же не украинский язык в школах изучать. Переживут», – добавил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: