Главное меню

В России признали провал «охоты» на Telegram

В России по сути на официальном уровне признали бесперспективность попыток...


В России по сути на официальном уровне признали бесперспективность попыток заблокировать мессенджер Telegram. Об этом заявил занимающий должность интернет-омбудсмена Дмитрий Мариничев.

По его словам, попытки зачистить Рунет от мессенджера путем блокирования IP-адресов не реально, так как он является приложением, а не сайтом, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

При этом он предложил бороться с авторами нелегального контента, а не с сервисом. Правда, не пояснил, каким образом, ведь и блокировать Telegram власти решили именно по той причине, что его владельцы отказались предоставить властям ключи по дешифровке сообщений.

Также Маринечев подчеркнул, что Telegram все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этих обновлений обходить блокировки.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Напомним, разработчик и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров очень спокойно отреагировал на решение властей России, подкрепленное судебным вердиктом, начать блокировку ресурса на территории РФ. На своей странице в соцсетях он пояснил, что компания сама создаст условия для того, чтобы пользователи не пострадали и имели доступ к мессенджеру даже без самостоятельного применения различных Прокси и VPN.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: