Главное меню

В Крыму взбунтовались против запрета РФ, оккупанты громко оконфузились с обещанием

Жителям аннексированного Крыма пообещали новый собственный...


Жителям аннексированного Крыма пообещали новый собственный мессенджер, который, как они говорят, сможет заменить заблокированный Роскомнадзором Telegram.

Известно, что мессенджер разработала компания «Крымтехнологии», их приложение называется «Диалог М», сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Сообщается, что оно содержит базовые функции, позволяя пользователям обмениваться сообщениями, отправлять файлы и вести беседу в рабочих группах.

Увы, проверить эту информацию украинцам никак нельзя: при выборе страны автоматически появляется ее международный телефонный код (для Украины это +380), однако при введении номера мобильного телефона не хватает одной цифры. Если же перед номером набрать ноль, sms-сообщение с активационным кодом на телефон не приходит.

Кроме того, при переходе по ссылке на андроид сайт мессенждера не ведет на плеймаркет, а предлагает скачать некий архивный файл apk.



Говорят, что «Диалог М» пока запущен в тестовом режиме и может в скором времени заменить запрещенный в Российской Федерации популярный мессенджер Telegram, но пока это время, по-видимому, не настало.

Напомним, суд в Москве постановил немедленно заблокировать Telegram на территории РФ. Это связано с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, так как создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в «откровенном фарсе». Тем не менее адвокаты отправили в суд ходатайство с просьбой перенести заседание, оно было отклонено. Рассмотрение иска по существу заняло 20 минут.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: