Главное меню

Стрельба, титушки и кровь: в Киеве штурм, появилось видео

Между мужчинами возник конфликт, в разгар которого прозвучало несколько выстрелов. В результате...


В столице правоохранители устанавливают обстоятельства конфликта на улице Обуховской, уже начато уголовное производство.

Об этом сообщает politeka.net ссылаясь на пресс-службу Главного управления полиции Киева.

Отметим, сегодня, 16 апреля, возле здания на улице Обуховской, 60, где проживают переселенцы, между мужчинами возник конфликт, в результате которого произошла стрельба.

«Между мужчинами возник конфликт, в разгар которого прозвучало несколько выстрелов. В результате происшествия пострадали два человека: одного из них доставили в больницу, другого не госпитализировали», — говорится в сообщении полиции.

В то же время лидер Добровольческого движения ОУН Николай Кохановский написал в Facebook, что конфликт возник из-за попытки рейдерского захвата дома.

«Просто сейчас рейдеры штурмуют общежитие по улице Обуховской, 60. Там сейчас титуханы бьют всех, жители защищаются, как могут. Титуханов очень много. Жестоко избили добровольца ОУН Александра Рычкова» Чертополоха «. Началась стрельба», — написал Кохановский.







Подробности случившегося сообщил в социальной сети и народный депутат Игорь Луценко.

«Ранее здание принадлежало «регионалам», когда началась война они уехали, с тех пор тут жили переселенцы. Но в этом году Фонд гарантирования вкладов, которому перешел в собственность этот дом, решил его продать. Переселенцы говорят, приблизительно, за 4 млн.грн – 120 долларов за кв.м.», — рассказывает Луценко.

Он также добавил, что государство, в том числе столичная власть, имело возможность переоборудовать здание под социальную недвижимость для переселенцев.

Одна из пострадавших во время штурма утверждает, что ее еще и ограбили – забрали деньги.



«Участников конфликта для выяснения обстоятельств и причин инцидента доставляют в управление полиции. На месте происшествия проводятся все необходимые следственные действия. Информация о происшествии внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Святошинского управления полиции. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», — подчеркнули в полиции.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Отметим, жильцы этого дома неоднократно заявляли, что их насильно пытаются выселить. В октябре прошлого года в этом общежитии вспыхнул пожар.

Захоплення гуртожитку переселенців у Києві, на Обухівській, 60
Posted by Igor Lutsenko on Monday, April 16, 2018

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: