Главное меню

"Третья сила" наступает: у "ЛДНР" новые территориальные потери (КАРТА)

А вот новые позиции у самой Катериновки (блиндаж и 3 траншеи), про которые сообщила ОБСЕ, могут быть только...


ОБСЕ сообщила, что ее беспилотники заметили новые позиции в районе западной Бахмутки (северо-восточнее нашей Попасной).

К сожалению, из отчета сложно идентифицировать, чью же позицию имела в виду СММ, говоря о «светлых мешках с песком, выложенных полукругом» в районе Золотого, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Хотя бы потому, что существует пять поселков Золотое с порядковыми номерами; часть из них контролируются Украиной, другие – "ЛНР"…



К сожалению, возможная подсказка места нахождения позиции – «под дорожным мостом примерно в 7 м к северу от железной дороги» — нам ничего не говорит; возможно, сориентируются местные. Хотя то, что от новой позиции тропы ведут на север (в Украину), а следы от транспорта — к соседней украинской Катериновке, говорит о том, что это все же позиция ВСУ.

А вот новые позиции у самой Катериновки (блиндаж и 3 траншеи), про которые сообщила ОБСЕ, могут быть только украинскими. Фактически это означает продвижение ВСУ в серой зоне.

(Обратите внимание на карту: большая часть Золотого, Катериновка, Попасная и Новоалександровка – украинские; Первомайск, Молодежное и восточная часть Золотого контролируются "ЛНР".)

Между тем, владеющий ситуацией в некоторых медицинских учреждениях ОРДЛО Александр Чернов сообщил сегодня: «Кадиевка (опорный город "ЛНР" в данном районе). За сутки поступили минимум 4 не легкораненых орка. И минимум 2 сразу в морг. Не факт, что в морге Первомайска не осели еще».

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Рискнем предположить, что террористы решили помешать ВСУ закрепиться на новых позициях артобстрелами (в последние дни здесь было очень горячо) и выпросили ответку…

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: