Главное меню

Times: британские спецслужбы возможно нашли место производства «Новичка»

Британские спецслужбы считают, что определили местоположение секретной российской...


Британские спецслужбы считают, что определили местоположение секретной российской лаборатории, в которой произвели нервно-паралитическое вещество «Новичок» для отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Об этом пишет Times со ссылкой на источники в разведке.

Собеседники сказали, что не претендуют на 100% точность, но настаивают на том, что обладают высокой степенью уверенности в местонахождении лаборатории. Они также считают, что россияне провели тесты, чтобы узнать, можно ли использовать «Новичок» для убийств.

Газета не раскрывает, где именно находится предполагаемая лаборатория. В то же время утверждается, что Великобритания знала о ее существовании еще до покушения на Скрипалей.

Таблоид The Sun пишет, что лаборатория по производству «Новичка» располагается в районе Ясенево на окраине Москвы, где находится Служба внешней разведки России.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Источники The Daily Mail в британской разведке рассказали, что в России ранее уже проводились тестовые испытания «Новичка». Якобы его наносили на различные бытовые предметы. По одной из версий, Скрипали были отравлены через ручку на входной двери дома в Солсбери, на которую был нанесен яд.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: