Главное меню

Терпение мира к агрессии Путина иссякло – минобороны Британии

"Если у нас были какие-то сомнения в опасности, которая идет от Москвы, необходимо взглянуть на события в...


Мир становится все более опасным, считает Уильямсон.

Терпение мирового сообщества к агрессивному поведению российского президента Владимира Путина иссякло. Об этом министр обороны Британии Гэвин Уильямсон написал в колонке The Telegraph, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

"Он использует растущие гибридные возможности для подрыва и дестабилизации, влияния на страны по всему миру. Мы вступили в новую эпоху войны", – написал глава британского Министерства обороны.

Он отметил, что инвестиции в новые ракеты большой дальности, новые ядерные системы, активные и наглые кибероперации, а также отравление Сергея Скрипаля не оставляют никаких сомнений в агрессивных намерениях России.

"Если у нас были какие-то сомнения в опасности, которая идет от Москвы, необходимо взглянуть на события в Солсбери. Мы не должны забывать, что это было первое использование нервно-паралитического вещества в Европе со времен Второй Мировой войны. Это было незаконным и презрительным применения силы против нашей страны со стороны Российского государства, которое подвергало опасности жизни невинных людей", – отметил Уильямсон.

Ответ Кремля по инциденту показал "ложь и издевательство".

"Жизненно важно для обороны Британии продолжать развиваться, чтобы отвечать вызовам завтрашнего дня, чтобы сохранить нашу страну и защитить своим трудом завоеванные свободы и образ жизни, которыми мы пользуемся сегодня", – сказал он.

Уильямсон напомнил о введении программы модернизации обороны страны, которая будет трансформировать Вооруженные силы королевства в "силы будущего".

"Они будут более продуктивными, более смертоносными и будут наносить более жесткий удар. Они будут способны противостоять традиционным угрозам и решать новые задачи гибридного конфликта", – добавил глава оборонного ведомства.

Топовые новости, фото и видео на нашем телеграм-канале. Подписывайся!

Напомним, недавно почти 30 государств и НАТО приняли скоординированные решения по высылке российских дипломатов. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: