Главное меню

СССР в объективе фотографа National Geographic (ФОТО)

Фотограф National Geographic Дин Конгер побывал во всех 15 советских республиках, посетил десятки городов и подробно рассказал...


Работы Дина Конгера.

Фотограф National Geographic Дин Конгер побывал во всех 15 советских республиках, посетил десятки городов и подробно рассказал западному читателю о культуре и быте народов СССР, обходя политические вопросы, передает Хроника.инфо со ссылкой на cameralabs.org.

Дин Конгер (Dean Conger) родился 26 августа 1927 года в Каспере, штат Вайоминг. Проработав девять лет в газете Denver Post, в 1959 году присоединился штатным фотографом к Национальному географическому обществу. Конгер с заданиями объездил все Штаты, Европу и Азию. Более 30 поездок он совершил в Советский Союз, фотографируя для журнала National Geographic.

Работа Конгера принесла ему широкое признание. Его не раз называли лучшим газетным и журнальным фотографом года и удостаивали многих наград. Он занимал должность помощника директора фотоотдела National Geographic, а затем руководил отделом аудиовизуальных услуг. В 1989 году ушёл на пенсию и осел в Дуранго, штат Колорадо.

В 1977 году Национальное географическое общество опубликовало книгу с текстом журналиста Барта Макдауэлла и фотографиями Дина Конгера, снятыми с 1966 по 1975 год. «Путешествие по России, Советский Союз сегодня» (Journey Across Russia, The Soviet Union Today) – это 370 страниц «персонализированной географии», портрет огромной страны и её народа.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Подборка цветных советских фотографий Дина Конгера из «Путешествие по России, Советский Союз сегодня»:































Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: