Главное меню

РФ заменит лекарства из США корой дуба (ВИДЕО)

Аналогичные средства парламентарии готовы рекомендовать и всем остальным россиянам вместо американских и европейских...


В качестве ответа на американские бомбардировки Сирии Россия готова запретить импорт лекарств из США и стран Евросоюза. Их заменят отечественными лечебными средствами - корой дуба и боярышником.

Об этом в прямом эфире телеканала "Россия 1" заявил заместитель председателя Государственной Думы РФ Пётр Толстой, передает technosotnya.com ссылаясь на by24.org

Неоднозначное заявление было сделано 14 апреля - через несколько часов после того, как войска коалиции в составе США, Великобритании и Франции нанесли удар по 10 военным объектам в Сирии, на которых разрабатывалось, производилось или хранилось химическое оружие.

Отметим, что российские войска, давно размещенные на сирийской территории, не рискнули как-либо вмешиваться в конфликт, а Минобороны РФ позднее выступило с заявлением, что ни одна ракета якобы не попала в зоны, за которые отвечали российские части ПВО. Тем не менее, какие-то "ответные меры" собственному электорату продемонстрировать нужно. В качестве таковых высокопоставленный российский парламентарий предложил удар по... импортным лекарствам, причем жизненно необходимым россиянам.

Это было сделано в ходе диалога между зампредом Госдумы Петром Толстым и бывшим депутатом Борисом Надеждиным, также приглашенным в студию прямого эфира. Надеждин начал сокрушаться о том, что большинство лекарств, которые он принимает от повышенного давления, "сделаны в странах вероятного противника" - США, Германии и Японии. В то же время, вспомнил он, в советские времена после первой постановки диагноза "гипертония" ему прописали настойку боярышника.

В свою очередь Петр Толстой порекомендовал коллеге заваривать от этой же напасти кору дуба. Аналогичные средства парламентарии готовы рекомендовать и всем остальным россиянам вместо американских и европейских таблеток, ввоз которых депутаты в самом скором времени собираются запретить.

Все это было бы очень смешно, если бы не являлось правдой: буквально вчера, 13 апреля, в Государственную Думу был внесен законопроект об ответных санкциях против США и стран Европейского Союза. В числе прочих мер там предусмотрен запрет ввоза в Российскую Федерацию произведенных в этих государствах лекарственных препаратов, что, как подразумевают авторы нового закона, нанесет серьезный удар по доходам их фармацевтической промышленности.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Также парламентарии собираются разрешить отечественным производителям выпускать товары, защищенные патентами США и стран Европейского Союза, без разрешения официальных правообладателей.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: