Главное меню

Иосифа Кобзона похоронят в Москве

Иосиф Кобзон завещал себя похоронить рядом с матерью Идой Исаевной на Востряковском кладбище в Москве и выкупил там участок...


Известный российский певец Иосиф Кобзон, для того чтобы опровергнуть некоторые сплетни, что ходят вокруг него, прокомментировал журналистам слухи о том, что им куплено место на древнем еврейском кладбище на святой Масличной горе в Иерусалиме.

На самом деле Иосиф Кобзон завещал себя похоронить рядом с матерью Идой Исаевной на Востряковском кладбище в Москве и выкупил там участок.

"Это наше родовое место. Своим любимым внучкам я рассказываю об истории семьи...", - рассказал он, передает Сегодня с ссылкой на dni.ru.

Певец также рассказал, как он пришел к такому выбору.

"В 1997 году скончался выдающийся конферансье, художественный руководитель Московского театра эстрады, профессор ГИТИС Борис Брунов. Я попросил у премьер-министра Черномырдина и управляющего делами президента Бородина разрешения похоронить Брунова на Новодевичьем кладбище, хотя по статусу – народный артист РСФСР – он и не тянул", – вспоминает Кобзон.

Когда он приехал выбирать место под могилу, ему понравился участок на аллее, возле Улановой и Никулина. Но чиновники якобы, всех уровней категорически отказывали Кобзону без объяснения причины. Мол, любое другое место, но только не тут.

"Я пообещал, что все равно узнаю причину отказа, чего бы мне это не стоило. И тут чиновники сдались: "Иосиф Давыдович, дело в том, что мы это место для Вас держим", - вспомнил артист.

И тогда певец написал бумагу, в которой завещал себя похоронить рядом с матерью на Востряковском кладбище.
Как сообщалось 16 апреля, Иосиф Кобзон был срочно госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: