Главное меню

Представители Генконсульства РФ хотели вывезти команду судна Норд

Вывезти команду судна из Украины в РФ пытались представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего...


По данным Госпогранслужбы, вывезти команду судна из Украины в РФ пытались представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета.

Команда судна «Норд», которую задержали украинские пограничники 25 марта в Азовском море, попыталась покинуть территорию Украины сегодня ночью через автомобильный пункт пропуска Гоптовка Харьковкой области. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает technosotnya.com ссылаясь на news.liga.net

«Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета», - подчеркнули в пресс-службе.

Вчера около 21:00 в пункте пропуска Гоптовка на выезд из Украины прибыли два автомобиля Фольксваген с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ.

Сотрудники Госпогранслужбы установили, что собственниками документов являются члены команды судна «Норд». В пресс-службе уточнили, что эти лица являются гражданами Украины, а на паспортном контроле они предъявили документы, которые не дают им права для пересечения границы.

За попытку нарушения государственной границы лиц составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП. Поскольку граждане Украины не имели надлежащих документов для пересечения границы, их не пропустили через государственную границу.

25 марта 2018 года пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Члены экипажа плавсредства - 10 человек - нарушили порядок выезда с оккупированной территории и имели при себе паспорта граждан России, незаконно выданные в Керчи. 30 марта суд арестовал судно.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: