Главное меню

“Ни одна из ракет не была поражена ПВО РФ”, - Пентагон разоблачил фейк о перехвате

Громкие заявления Москвы и Дамаска о перехвате более 70 ракет, выпущенных коалицией по объектам асадовцев, оказались фейком...


Громкие заявления Москвы и Дамаска о перехвате более 70 ракет, выпущенных коалицией по объектам асадовцев, оказались фейком.

В Пентагоне заверили, что российско-сирийская ПВО не смогла перехватить ни одной ракеты коалиции, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что рано утром 14 апреля войска США, Великобритании и Франции нанесли мощный удар по объектам Башара Асада в ответ на химатаку Думы. Базы войск диктатора поразили аж около 150 ракет. 

Примечательно, что и Дамаск и Москва сразу же начали заверять в уничтожении сирийской ПВО большей части выпущенных ракет. В Минобороны РФ заявили, что не долетел до целей аж 71 снаряд из 105. 

В Пентагоне эту информацию резко опровергли. Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заверил, что все ракеты коалиции успешно поразили цели. Сирийской ПВО достать их не удалось.



Инцидент прокомментировал в Facebook эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Эль Мюрид.
“Нашим генералам нужно объяснять, почему они не приняли участие в мероприятии, теперь есть повод сказать: сирийцы и сами справились”, - объяснил он вранье Кремля о сбитых ракетах.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Безусловно врут все ч том числе и США. Сирийские власти о трёх пострадавших. США, что все ракеты попали в цель, сказать правду, что треть или пусть даже меньше поражена не поймут. А то, что это правда достаточно посмотреть на кислые рожи пендосов. Будь всё чики-пики обстрел бы продолжили, а так поджали хвост и из-за угла гавкают.

    ОтветитьУдалить