Главное меню

Не только нехватка воды: Крыму не избежать катастрофы

Каждый год в незаконно аннексированном Крыму будет возникать не только нехватка воды, но и чрезвычайная ситуация с...


Каждый год в незаконно аннексированном Крыму будет возникать не только нехватка воды, но и чрезвычайная ситуация с водоснабжением.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом в интервью Радио Крым.Реалии заявил заместитель директора Института водных проблем и мелиорации Украины Михаил Яцюк. Он отметил, что проблему водоснабжения Крыма не решили по сегодняшний день и ее нельзя решить, пока не заработает Северо-Крымский канал.

«Построить достаточное количество опреснительных станций невозможно: это дорого и опасно для окружающей среды. Согласно нашим оценкам и подсчетам, на Кубани нет необходимого объема воды, чтобы обеспечить дополнительные потребности Крыма. Там существует свой дефицит», – подчеркнул ученый.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Следует отметить, что ранее эксперты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России «Антистихия» сообщили, что в текущем году Крым может испытывать нехватку питьевой воды, в том числе, из-за обмелевших водохранилищ. Ранее Крыму прогнозировали сокращение населения из-за существенной нехватки воды.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: