Главное меню

Лидер КНДР озвучил условия отказа от ядерного вооружения

Соглашение об окончании конфронтации между КНДР и США поможет отказаться от...


Соглашение об окончании конфронтации между КНДР и США поможет отказаться от ядерной программы Северной Кореи и отказаться от использования ядерного оружия.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Ренхап, такое заявление прозвучало от северокорейского лидера Ким Чен Ына во время встречи с президентом Южной Кореи. «Если наши встречи со США будут частыми, и в будущем будет построено доверие и достигнуто соглашение о неприкосновенности и об окончании войны, зачем иметь ядерное вооружение и жить в тяжелых условиях? Несмотря на то, что он всегда выступал против США, люди поймут, что он не является тем, кто сбросил бы ядерное оружие на США», - процитировало Кима агентство.

В свою очередь, Юн Ен Чхан, представитель президента Южной Кореи, подчеркнул, что Ким Чен Ын очень хочет свернуть ядерную программу, чтобы на Земле не было ядерного оружия, однако опасается действий США.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Двумя днями ранее Ким Чен Ын приехал в Южную Корею где встретился со своим коллегой. Они договорились о прекращении вражды, которая длилась с 1953 года.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: