Главное меню

Всплыла страшная правда о сгоревшем в Кемерове ТРЦ

Здание сгоревшего в Кемерове торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" было...


Здание сгоревшего в Кемерове торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" было возведено самовольно.

Об этом сообщает пресс-служба СК России, передает vesti-ua.info ссылаясь на life.ru.

За это должна была отвечать глава региональной инспекции Госстройнадзора Танзилия Комкова. Чиновницу подозревают в злоупотреблении полномочиями, она задержана.

— По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра, — говорится в сообщении СК.

Ранее стало известно, что сам торговый центр появился на проспекте Ленина на базе бывшей кондитерской фабрики. Следователи разбираются, какая строительная компания проводила реконструкцию здания в 2009–2013 годы перед его введением в эксплуатацию именно как торгового центра, а не производственного предприятия.

Кроме того, уже известно, что разрешения на эксплуатацию этого здания МЧС не выдавало, зная о проблемах с противопожарной безопасностью в "Зимней вишне".

Топовые новости, фото и видео на нашем телеграм-канале. Подписывайся!

Напомним, торговый центр "Зимняя вишня" (зданием владеет ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат") загорелся в Кемерове 25 марта. В результате пожара погибло 64 человека, около 80 пострадали.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: