Главное меню

Виновата Украина: в России ошеломили заявлением о трагедии в Кемерове

Российские власти нашли «виновного» в организации нагнетания атмосферы вокруг смертельного пожара в...


Российские власти нашли «виновного» в организации нагнетания атмосферы вокруг смертельного пожара в Кемерово.

Так, в России пришли к выводу, что вбросы недостоверных данных о пожаре в Кемерово в основном шли якобы из Украины и Турции, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Отметим, заявление о вбросах из Украины и Турции Песков сделал во время общения со студентами на ток-шоу «В точку», которое проходило на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

«Чаще всего так и происходит: сплетни, распространение сарафанного радио, тем более в таких трагических ситуациях. Кстати говоря, не обошлось и без доброжелателей в кавычках — тех, кто сознательно вбрасывал такую информацию. Вбросы мы установили — в основном из двух стран шло: из Украины и из Турции», — заявил Песков.

А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, уверен, что таким образом якобы была произведена попытка «обкатать» в России технологию цветных революций.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы по требованию СК России вынес вердикт украинскому пранкеру. Против Никиты Кувикова (известного в Сети под псевдонимом Евгений Вольнов) возбудили уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В России ему грозит до пяти лет колонии. В российских СМИ запустили информацию о том, что данные о сотнях погибших начал распространять именно украинский пранкер Евгений Вольнов.

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» 5 членов семьи, внезапно передумал критиковать путинский режим. При пожаре в кемеровском торговом центре Востриков потерял троих детей, жену и сестру.

После этого на митинге в Кемерово безутешный мужчина жестко раскритиковал Путина за коррупцию. Однако он быстро «одумался».

Топовые новости, фото и видео на нашем телеграм-канале. Подписывайся!

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел масштабный пожар. По официальным данным погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых. При этом в составленном родственниками списке пропавших без вести числятся 77 человек. Согласно результатам экспертизы, причиной пожара мог быть поджог. Хотя основная версия следствия — неисправная проводка.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: