Главное меню

В Генштабе РФ рассказали о войне будущего

Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована...


Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос.

Основными особенностями конфликтов будущего будет использование робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств, считает начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, сообщает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

"Безусловно, каждый военный конфликт имеет свои отличительные черты. Основными особенностями конфликтов будущего станут широкое применение высокоточного и других видов новых вооружений, в том числе робототехнических. Первоочередному уничтожению подвергнутся объекты экономики и система государственного управления противника. Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос", – сказал он, выступая в субботу на военно-практической конференции в военной академии Генштаба.

По его словам, также "особую роль станет играть противодействие системам связи, разведки и навигации".

"Это только контуры наиболее вероятной войны будущего, - подчеркнул Герасимов. - Вместе с тем спектр возможных конфликтов чрезвычайно широк и Вооруженные силы должны быть готовы к любому из них".

Он отметил, что с учетом этих тенденций в изменении характера вооруженной борьбы осуществляется строительство и подготовка Вооруженных сил России.

По словам Герасимова, их совершенствование осуществляется путем сбалансированного развития видов и родов войск Вооруженных сил, повышения уровня оснащенности современным вооружением и военной техникой.

Напомним, в конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем.

"Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны – в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве – утрачиваются. Мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием", – отметил министр обороны США.

Топовые новости, фото и видео на нашем телеграм-канале. Подписывайся!

Как сообщалось, вероятность войны между Европой и Россией возрастает. Об этом идет речь в докладе Мюнхенской конференции по безопасности "К краю – и обратно?".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: