Главное меню

«Это церковь сатаны»: расправа над храмом МП взбудоражила сеть

При этом многие, выступают против УПЦ МП в Украине, поэтому частично или полностью поддерживают...


Поджог в Киеве церкви Преображения Господня, принадлежит московскому патриархату, взбудоражил сеть.

Инцидент, в результате которого выгорела стена и пол, активно комментируют, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

При этом многие, выступают против УПЦ МП в Украине, поэтому частично или полностью поддерживают такие радикальные действия.

«Украинская церковь в Расею сожгли и ничего?… Украинский библиотеку закрыли… показательно жгли украинские книги… директор в тюрьме… гнать пархат, выжигать, если по – хорошему не заступаются с нашей земли», «Церковь которая благословляет войну против других государств и народов – это церковь Сатаны. И эта церковь должна быть уничтожена», «Они взяли наши иконы, забирают нашу историю и строят там где хотят. Я видела в Москве наши древние иконы. Одним это безразлично, а другим болит. Не судите и не судимы будете», «Вот и прилетел бумеранг, и за подлость КГБшну, и ребенка не похоронен…. гнать их надо», «Ничего не поделаешь. Я бы не курила, но тех, кто это сделал не осуждаю. А помещение трудно убрать из нашей надтолерантною властью», «Сожгли гнездо кагибишних твари», «Сожгли церковь??? Как можно было??? Аяяй Аяяй, ну сожгли тай сожгли. Жаль только тараканов которые там жили», – говорится в комментариях.

В то же время есть и те, кто выступает решительно против.

       

Напомним, во Львове ночью горел храм Украинской православной церкви Московского патриархата. Храм, построенный из дерева, находится на проспекте Красная Калина. Пожар произошел примерно в 2 часа ночи.

Пожарным удалось спасти здание храма. Однако огонь успел уничтожить обшивку крыши, деревянное перекрытие, пол, облицовку стен и часть церковного инвентаря. Причины пожара выясняются.

В Запорожье Украинскую православную церковь Московского патриархата обвиняют в незаконной передачи участка земли, выделенной для строительство храма. По словам местного активиста и журналиста Сергея Сидорова, Церковь получила немаленький кусок земли, вроде и на окраине города, но на проходном месте с хорошим транзитом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: