Главное меню

Табаков перед смертью передал привет Путину

Незадолго до смерти знаменитый актер и режиссер Олег Табаков, находясь в больнице, передал...


Незадолго до смерти знаменитый актер и режиссер Олег Табаков, находясь в больнице, передал привет президенту России Владимиру Путину

Напомним, Табаков входил в список доверенных лиц Путина, в который также вошли Надежда Бабкина, Николай Расторгуев, Стас Михайлов, Михаил Боярский, Стас Пьеха, писатели Марина Юденич и Эдуард Багиров, оперная певица Анна Нетребко, актер Алексей Чадов, сатирик Геннадий Хазанов, шоумены Леонид Якубович и Игорь Бульдог Харламов и многие другие известные россияне, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

О «привете» для Путина от Табакова сообщил актер Евгений Миронов.

“Мой учитель Олег Павлович Табаков, который вам всем кланяется и передает большой привет, он уже был в 34 года заслуженным артистом, – сообщил Миронов на заседании Совета по культуре и искусству, которое состоялось в декабре.

Миронов напомнил о своем наставнике во время обсуждения вопросов, связанных с награждением деятелей культуры званием «Народный артист».

Отметим, именно Миронов одним из первых оказался в больнице, где скончался Табаков.

Напомним, Олег Табаков умер 12 марта – у артиста случился сердечный приступ. Он умер в 16 часов 15 минут по московскому времени.

Прославленный актер и режиссер был госпитализирован еще в ноябре. С тех пор в СМИ появлялось множество противоречивой информации о состоянии здоровья артиста.

Так, сообщалось, что он перенес экстренную операцию, позже его ввели в искусственную кому. Утверждалось, что у него диагностировали пневмонию и сепсис.

В конце января снова появилась информация об ухудшении здоровья Табакова.

Табаков – актер, режиссер и педагог. Народный артист СССР, лауреат Госпремий СССР (1967) и России (1997), а также полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Также был худруком МХТ им. А.П. Чехова, основателем и худруком театра под руководством Олега Табакова («Табакерка»).

Снялся в более чем 120 фильмах, в том числе «Ширли-мырли», «Война и мир», «Полеты во сне и наяву». Последняя работа в кино – «Кухня в Париже».

Известен в том числе и как человек, озвучивавший мультфильмы – в частности, кота Матроскина.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: