Главное меню

Савченко задержали

Следователи СБУ задержали нардепа Надежду Савченко прямо в помещении...


Следователи СБУ задержали нардепа Надежду Савченко прямо в помещении Верховной Рады.


Следователь вручил Савченко памятку о подозрении и сообщил, что она задержана. Он предложил депутату проехать с ним на автомобиле в СБУ для оформления протокола о задержании и взятия ее под стражу. Однако Савченко захотела пройтись туда пешком, на что получила согласие оперативника, сообщает technosotnya.com ссылаясь на УП


Задержание Савченко.
Posted by Yan Dobronosov on Thursday, March 22, 2018


Савченко в сопровождении следователей и журналистов пошла пешком всторону изолятора СБУ в Аскольдовом переулке.



По дороге в СБУ Савченко "тролила" правоохранителей тем, что они не надели на нее наручники.

Она спросила, почему на нее до сих пор не надели наручники. Следователь ответил: "Потому что вы женщина".

"А что, разве это останавливает? Вас это не останавливает обвинить меня в таких страшных преступлениях, но останавливает надеть на меня наручники? Я не могу понять, профессионал ли вы. Но точно джентльмен", - сказала Савченко.

Еще перед приходом следователей Савченко встретилась у здания парламентасо своей мамой. После разговора с ней нардеп вернулась в помещение раді, гдек ней подошли представители СБУ.



"Власть приняла свое решение, а дальше решение за вами", - сказала Савченко, заходя в здание управления Службы безопасности в Киеве и области.

Как известно, всего за 20 минут до задержания Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, ее задержание и арест.

Фракция "Оппозиционного блока" дала 7 из 10 голосов против ареста Савченко.

Перед голосованием генпрокурор Юрий Луценко представил в Верховной Раде видеодоказательства причастности Савченко к подготовке террористического акта.

В четверг утром регламентный комитет Рады дал разрешение на снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа Савченко.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала теракт в парламенте, и внес представление о ней.

Луценко также завил, что к передаче оружия Савченко на оккупированной территории причастны российские военные.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Наконец-то! В тюрягу коллаборантку!

    ОтветитьУдалить