Главное меню

Прямо в час пик в киевском метро вспыхнул огонь: видео ЧП

Пассажиров пришлось эвакуировать, причину открытого огня выясняют эксперты. Руководство метрополитена уверяет, что...


В Киевском метро загорелся электрический кабель на перегоне между “Выдубичами” и “Славутичем”.

Это произошло около 18:00 часов вечера в понедельник, то есть когда уже начался час пик, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Пассажиров пришлось эвакуировать, причину открытого огня выясняют эксперты. Руководство метрополитена уверяет, что инцидент не критический. Движение поездов по зеленой ветке было восстановлено уже через 10 минут.

“На “Выдубичах” было обнаружено задымление оборудования. Поэтому было приостановлено движение поездов примерно на 10 минут. Сейчас поезда ездят в обычном режиме. На месте работают специалисты, которые осматривают оборудование”, – пояснили в столичной подземке.

Напомним, 8 марта в Киеве горел бизнес-центр “Олимпийский”. Возгорание возникло на 23-м этаже здания. “Во время гашения пожара спасатели эвакуировали 10 человек из соседних помещений на 23 этаже. К счастью, погибших и травмированных нет”, – сообщили спасатели. По данным ГСЧС, информация о пожаре поступило спасателям в 12:25, в 13:25 пожар на площади 50 кв. м был локализован, а в 13:31 – ликвидирован.

Кроме того, 9 марта, в Харькове произошел пожар в жилом 9-этажном доме. Пожар возник в квартире на третьем этаже. На момент прибытия пожарных ее уже полностью охватил огонь на площади 20 кв.м.

“Горели мебель и домашние вещи. Густой дым попадал в лестничной клетки и распространялся вверх. Возникла угроза жителям верхних этажей”, – добавили в ГСЧС. Спасатели эвакуировали 12 жителей многоэтажки, никто из них не пострадал. Однако во время тушения пожара спасатели обнаружили тело владельца квартиры 1940 года. Причина пожара устанавливается.

В сети появились кадры инцидента.

Сегодня на Сырецко-Печерской линии метро (зелёная ветка) между станциями Видубичи и Славутич произошло короткое замыкание, и, как результат - небольшой пожар. Сейчас движение восстановлено. P.S: концовка яркая, в прямом смысле слова.
Posted by Киев Оперативный on Monday, March 12, 2018

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: