Главное меню

Порошенко отреагировал на арест Савченко

Президент Петр Порошенко поблагодарил работников СБУ и ГПУ за предотвращение массовых...


Президент Петр Порошенко поблагодарил работников СБУ и ГПУ за предотвращение массовых терактов и разоблачения российской спецоперации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает technosotnya.com ссылаясь на УП

"Также благодарю офицеров Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", - написал он.

"Цель российской спецоперации посеять хаос и уничтожить украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись", - добавил Порошенко.


ПП: Вдячний працівникам Служби безпеки та Генеральної прокуратури за врятовані життя людей внаслідок запобігання масових...
Posted by Петро Порошенко on Thursday, March 22, 2018

Также на арест Савченко отреагировал премьер Владимир Гройсман. Он заявил, что в случае с ней "это вопрос психологического здоровья".

"Считаю, что парламент принял адекватное решение", - написал он в Твиттере.

Как известно, Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, ее задержание и арест.

Фракция "Оппозиционного блока" дала 7 из 10 голосов против ареста Савченко.

Перед голосованием генпрокурор Юрий Луценко представил в Верховной Раде видеодоказательства причастности Савченко к подготовке террористического акта.

В четверг утром регламентный комитет Рады дал разрешение на снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа Савченко.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала теракт в парламенте, и внес представление о ней.
        
Луценко также завил, что к передаче оружия Савченко на оккупированной территории причастны российские военные.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: