Главное меню

Пентагон в шоке: Украина кормит сотни генералов, которые даже не видели окопов

Парадоксальная в нашей стране сложилась ситуация – генералов в армии больше, чем у государств, которые входят в состав НАТО...


Пока кто-то ждет помощи от волонтеров, другим начисляют премии.

Парадоксальная в нашей стране сложилась ситуация – генералов в армии больше, чем у государств, которые входят в состав НАТО. И хотя по бумагам мы вроде не в состоянии войны, но с АТО так до сих пор и не решены все формальности.

На это обратила внимание известная украинская поэтесса Соломия Украинец на своей странице в Facebook, сообщает znaj.ua.

"У нас 450 генералов. В США - 40. До этого 2014 года Украина ни с кем не воевала. За какие заслуги они увешаны наградами от плеч и до....? За что награды!? За какие-то мнимые подвиги на бумаге? Ни один из них не был в окопе, под обстрелом. Или может за Иловайск, Дебальцево, когда бойцам нужен был совет и помощь, а телефоны в их кабинетах молчали? ! Или за то, что у нас пятый год война, которую они боятся признать и испуганно называют АТО. За что?!", - подчеркнула она.



Интересно, что существенно отличались в прошлом году и зарплаты. Преимущественно потому, что в денежном обеспечении военных желающие нажиться находили дополнительные лазейки – те же самые, такие банальные, но очень выгодные премии. Все бы, казалось, измененное под стандарты НАТО, но вот вычислить конечную сумму было не так уж и просто, как об этом рассказывал в 2017-м секретарь СНБО Александр Турчинов.



То есть по воинских частях Киева кто-то зарабатывал значительно больше, чем те ребята, которые в прямом смысле слова сидели в окопах и ежедневно рисковали собственной жизнью.



Можно заметить, что оклад генералов действительно впечатляющий: сюда относят и доплату за звание, должностную наценку, за выслугу лет, выполнение особенно важных задач (напоминаем – в АТО они не были), суточные и так далее.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Дурак думкой богатеет. - В таблице приведены цифры денежного содержания тех людей, кто несет основную тяжесть, нагрузку и войны и повседневной жизни войск. На них высочайшая ответственность за людей, за боевую готовность и получают они копейки по сравнению с другими силовиками. Так исторически сложилось, что их по количеству меньше всего среди всех силовиков. А вот те, кто в подчинении не имеет личного состава, их большинство. Денежное содержание должно учитывать эту особенность.

    ОтветитьУдалить