Главное меню

Нардеп от Свободы о разгоне палаточного городка: В ближайшее время будет мощный ответ

Националисты не будут пассивно наблюдать за тем, что происходит: в ближайшее время будет очень мощный ответ националистов, и на улице в том числе. Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Ильенко...


Националисты не будут пассивно наблюдать за тем, что происходит: в ближайшее время будет очень мощный ответ националистов, и на улице в том числе.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Андрей Ильенко.

Напомним, в Киеве под Верховной Радой Украины 3 марта правоохранители снесли палаточный городок. Во время демонтажа палаток пострадали несколько протестующих. В Национальной полиции заявили, что обнаружили в лагере гранаты, «коктейли Молотова» и запалы. Правоохранители задержали более сотни протестующих. Сеть взорвали фото, как силовики во время задержания ставили их на колени.

Гость программы назвал разгон палаточного городка «ужасной ситуацией».

«Это ужасная ситуация, которая является недопустимой в послереволюционной ситуации в стране, которая завоевала свое достоинство на Майдане такой ценой, ставить людей на колени. Это делал тот самый «Беркут», переодетый «Беркут», который играет роль новой полиции, но там этот кровавый шеврон проступает. Нынешняя власть просто слетела с катушек. То, что они сейчас делают – это маразм. Они сегодня провоцируют огромное противостояние в украинском обществе», – заявил Андрей Ильенко.

Гость программы пояснил, что представителей «Свободы» не было во время этих событий, поскольку акцию политсила не организовывала. Андрей Ильенко рассказал, что «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор», Конгресс Украинских Националистов и другие организации сделали заявление по поводу этих событий.

«В ближайшее время будет очень мощный ответ националистов, и на улице в том числе... Мы не будем пассивно наблюдать за тем, что происходит», – анонсировал Андрей Ильенко.

Гость программы напомнил, что представители «Свободы» принимали участие в акции под ВРУ, кроме того, подали законопроекты об отмене неприкосновенности и импичмента Президента.

«Но мы считаем, что этого недостаточно. Надо расширять наш антиолигархический пакет законопроектов, который предлагает «Свобода»: о ликвидации частных монополий, о деоффшоризации, о прогрессивной ставке военного сбора и целый ряд других законопроектов, которые, как мы считаем, должны уничтожить олигархическую систему вместе с законом об импичменте, вместе с законом об отмене неприкосновенности, новым законом о выборах», – подчеркнул Андрей Ильенко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: