Главное меню

"Мир будет уничтожен": военным "ноу-хау" России вынесли вердикт

В мире накопилось столько оружия, что есть риск многократного взаимоуничтожения, особенно в...


В мире накопилось столько оружия, что есть риск многократного взаимоуничтожения, особенно в свете угроз России.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

По его словам, единственное, что сейчас Россия может предложить миру – это запугивание и военно-политический шантаж.

"Главная цель этих угроз – это заставить Америку договариваться с Россией. Самое страшное в данной ситуации то, что глядя на то, с каким восторгом Путин показывал образцы оружия, и как реагировал зал, то такое впечатление, что у них там пропало какое-то чувство самосохранения. Они действительно не понимают, что за этим всем стоит", – считает Мельник.

Эксперт говорит, что гонка вооружений между Россией и США уже началась, а заявления со стороны РФ о выходе из двустороннего соглашения о сокращении стратегических наступательных потенциалов может привести к полному уничтожению мира.

"Теории ядерного сдерживания, они все построены на том, что сейчас накопилось столько оружия, что есть потенциал многократного взаимоуничтожения. И смысла дальше накапливать это оружие, просто никакого нет. В случае преднамеренного, или какого-то ошибочного применения ядерного оружия одной из сторон, то мир просто будет уничтожен", – сказал Мельник.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: