Главное меню

Лукашенко о РФ: "Они решили нас наклонять непонятно за что..."

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал недовольство тем фактом, что Россельхознадзор с 31 марта запрещает поставки молочной продукции из ряда белорусских предприятий...


Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал недовольство тем фактом, что Россельхознадзор с 31 марта запрещает поставки молочной продукции из ряда белорусских предприятий. Об этом сообщает Остров с ссылкой на официальный сайт Лукашенко.

В сообщении акцентируется, что "российское ведомство не объясняет никаких конкретных причин для таких действий". При этом допускается, что это может быть связано с поставками в Россию больших объемов сухого молока из других стран, в частности, из Новой Зеландии.

"Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (России) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть", - заявил Лукашенко, обращаясь к представителям ряда молочных предприятий.

"Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим", - подчеркнул белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Как сообщалось, находясь недавно в Тбилиси с двухдневным визитом, Лукашенко подтвердил уважение территориальной целостности этой страны, несмотря на признание Москвой независимости бывших грузинских автономий и, по сути, осудил Россию за Абхазию. "Абхазию превратили непонятно во что", - заявил тогда Лукашенко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: