Главное меню

Кремль обескуражен от реакции ключевой страны для строительства «Северного потока-2» - Финляндии

Путин провалил спецоперацию по закручиванию вентиля «Газпрома» благодаря оперативности украинской власти, а также...


Путин провалил спецоперацию по закручиванию вентиля «Газпрома» благодаря оперативности украинской власти, а также тех украинцев, которые откликнулись на призыв «прикрутить газ». Российская сторона отступила – как говорят в случае провала наступления на фронте – на «заранее подготовленные позиции».

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, историк Павло Правый.

По его словам, «Газпром» уже сел за стол переговоров по очередному контракту, фактически согласившись с решением Стокгольма, хотя еще 5 дней назад заявлял, что его не признает и все сделки разрывает, а главное – ЕС сделал выводы совершенно не те, на которые рассчитывали в Кремле. Не «сломав» Украину Россия сама выставила себя в очередной раз ненадежным поставщиком газа. Блогер отмечает, что первая реакция – ключевой страны для строительства «Северного потока-2» - Финляндии.

Министр иностранных дел страны Тимо Сойни заявил, что этот газопровод должен соответствовать условиям Третьего энергопакета Евросоюза. А там условия такие, что делают его строительство убыточным. За то, чтобы исключить «Северный поток-2» с Третьего пакета Москва и боролась.

Павло Правый отмечает, что это еще не победа в войне, но победа в битве – это уж точно. И только нашему Кабмину, нашему «Нафтогазу» и администрации президента известно, какой ценой эта победа далась. А любители «зрады» могут продолжать слушать байки Тимошенко и другой оппозиции, если думать нечем.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: