Главное меню

«Идем ко дну!»: Россия провалила программу строительства военно-морского флота

Слабость российской судостроительной, судоремонтной и машиностроительной базы привела к провалу...


Слабость российской судостроительной, судоремонтной и машиностроительной базы привела к провалу программы строительства военно-морского флота РФ, информирует sprotyv.info ссылаясь на finanz.ru.

Фактический ввод в строй новых кораблей основных боевых классов в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года, равно как и их ремонт, не соответствуют заявленным планам, сообщается в журнале Центра анализа стратегий и технологий "Экспорт вооружений".

После введения в 2014 году санкций крупные надводные корабли лишились двигателей, так как газотурбинные производились в Украине, а дизельные для ряда проектов - в Германии. В таких условиях нет оснований ожидать за остающиеся два года серьезного улучшения ситуации. При этом флот, наряду с ВВС (ныне - ВКС), был в числе финансовых приоритетов ГПВ-2020: на него планировалось выделить 5 трлн из общей суммы в 19 трлн рублей, и на строительство новых кораблей планировалось выделить 47% от этой суммы.

Топовые новости, фото и видео на нашем телеграм-канале. Подписывайся!

Источник, близкий к руководству Минобороны, утверждает, что производство газотурбинных двигателей налажено на рыбинском "Сатурне", а проблема будет окончательно решена не ранее 2020 года. При этом, предполагается, что, часть дизельных двигателей заменяются на китайские, которые гораздо ниже качеством.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: