Главное меню

Финляндия поставила точку в истории с «Северным потоком-2»

Газопровод «Северный поток-2», который собирается построить Россия, должен...


Газопровод «Северный поток-2», который собирается построить Россия, должен соответствовать всем условиям Третьего энергетического пакета Евросоюза.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил Тимо Сойни, министр иностранных дел Финляндии. «Мы считаем, что к этому проекту нужно будет присмотреться очень внимательно, в частности, для того, чтобы он полностью соответствовал условиям Третьего энергетического пакета ЕС», - заявил глава внешнеполитического ведомства Финляндии.

По его словам, Россия также должна выполнить решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа в Украину. Напомним, что некоторые страны Европы выступают против строительства российского газопровода, в частности, Польша.

Ранее польский премьер поспорил с Ангелой Меркель, немецким канцлером, которая заявила о том, что «Северный поток-2» является экономическим проектом и не представляет угрозы энергетической независимости Европы. А вот немецкие экологи имеют противоположную точку зрения и считают, что «Северный поток-2» нельзя реализовывать.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: