Главное меню

"Это не то, что показывали по ТВ!": рассказ активиста об ужасах Крыма поражает

В Крыму наблюдается напряженная ситуация, все выглядит очень...


В Крыму наблюдается напряженная ситуация, все выглядит очень депрессивно.

Об этом рассказал активист Украинского культурного центра в Симферополе Михаил Батрак, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Он отметил, что люди уже привыкли к такому состоянию, живя в оккупации.

«Было очень страшно. Периодически вызывают на допросы в ФСБ, прокуратуру. Приносят домой предостережения о недопустимости экстремисткой деятельности. Разумеется, все знают, чем я занимаюсь, о чем думаю. И допросы, и обыски бывают на границе», – рассказывает Батрак.

Активист отмечает, что даже пророссийски настроенные граждане поняли, что это совершенно не то, что они хотели видеть на полуострове, не то, что им показывали по телевизору. Но признать свою ошибку они не могут – идеологический выбор был сделан, назад возвращаться эмоционально тяжело.

«Каждый месяц кто-то из активных людей выезжает из Крыма из-за преследований. В общем, веселья мало. Что-то строится, что-то рушится. Много вопросов связано с природоохранной сферой. Вырубаются леса, строятся трассы, в частности, “Таврида”, застраивается побережье в Севастополе, мыс Фиолент отдается под застройку церкви, открываются новые карьеры – добывается щебень для строительства трассы и керченского моста. Экологи говорят, что наносится ущерб природе Крыма», – делится Батрак.

При этом он добавил, что от “прихода” РФ стало лучше только пенсионерам.

«У них размер пенсии увеличился… Хотя и в Украине тоже повысили. Но в Крыму же этого никто не знает. Те, кто идет сейчас, получает примерно как на материке, а цены гораздо выше”, – подытожил активист.

Напомним, по мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, попытка отменить в Украине так называемый закон Колесниченко–Кивалова об основах языковой политики была причиной аннексии Крыма.

“Народ Крыма решил воссоединиться с Россией. Все действия радикалов и тех политических сил, за которыми они стояли, их попытка изменить этот закон в 2014 году как раз стали тем самым пусковым механизмом. Тогда Крым воссоединился с Россией, а акции протеста на юго-востоке и юге Украины переросли в гражданскую войну”, – сказала Захарова.

Кстати, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер уверен, что пришло время усилить санкции за «вояжи» в аннексированный полуостров Крым.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

2 comments:

  1. выезжают сепары ,нормальные люди живут и радуются ,что нет такого беспредела ,как в хохлостане.Сука за время Великой Отечественной не было столько жертв,как при Питоре.Хохлам Похуй?

    ОтветитьУдалить
  2. Бред,я смотрел Путин в Крыму-даже дети свветятся от счастья,может их тоже зашугали автоматами?

    ОтветитьУдалить