Главное меню

Борис Акунин призвал к бойкоту «выборов» в РФ: Не хочу участвовать в позорище

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) призвал бойкотировать грядущие «выборы» президента РФ...


Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) призвал бойкотировать грядущие «выборы» президента РФ. Об этом 2 марта он написал в Facebook, сообщив, что ему под дверь положили агитационную листовку с цитатой из его книги, информирует charter97.org.

«Мы должны быть уверены, что всякий участвующий в выборах понимает принципы общежития и имеет хотя бы базовое представление о законах, истории и географии своей страны», – приводятся слова рассказчика из романа «Счастливая Россия».

Наряду с фразой из книги Акунина в листовке использованы цитаты президента США Авраама Линкольна, режиссера Никиты Михалкова, президента ЮАР Нельсона Манделы и философа Аристотеля.

Избирателя убеждают, что «не голосовать значит не претендовать на лучшую жизнь».

«Неважно, за кого вы отдадите свой голос. Если вы пришли на участок, вы уже проголосовали – за легитимность таких вот «выборов» и такого формата власти», – прокомментировал агитку Акунин.

Он выразил надежду, что «кандидаты-демократы, согласившиеся участвовать в этом позорище, использовав положенный срок агитации, накануне дня «голосования» все же выйдут из этих тараканьих бегов».

Президентские выборы в РФ состоятся 18 марта 2018 года. Согласно данным декабрьского опроса, проведенного «Левада-центром», о своем намерении прийти на избирательные участки заявили около 58% россиян. В исследовательской организации считают, что явка на выборах может стать рекордно низкой.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: