Главное меню

Биткоин рухнул за сутки: сколько сейчас стоит криптовалюта

Самая популярная криптовалюта мира падает в цене вторые сутки подряд, эксперты отмечают влияние новостей из Японии...


Самая популярная криптовалюта мира падает в цене вторые сутки подряд, эксперты отмечают влияние новостей из Японии.

23 марта, курс криптовалюты Bitcoin продолжает падать, потеряв ночью примерно за 15 минут 200 долларов, и по состоянию на 14:00 стоимость биткоина составляет 8 471 доллар, свидетельствуют данные CoinDesk. Еще 21 марта курс Bitcoin поднимался выше 9 тыс. долларов, сообщает "Сегодня".

Максимальная цена биткоина на сегодняшних торгах составила 8 715 долларов за "монету". Курс достиг пика в 02:40 по киевскому времени, а затем начал падать, и к 5:20 достиг сегодняшнего минимума в 8 347 долларов за коин. Затем курс выровнялся, сейчас биткоин торгуется в коридоре 8 400 – 8 500 долларов за "монету". Падение биткоина за сутки составляет сейчас более 2%.
Курс Bitcoin за сутки



Капитализация рынка биткоина, по данным CoinMarketCap, составляет 144 млрд долларов. На долю биткоина приходится 44,3% всего рынка криптовалют.

Кроме биткоина, подешевли альтернативные криптовалюты: Ethereum – на 4,6%, до 521 доллара, Ripple – на 4,59%, до 0,63 доллара, Bitcoin Cash – на 2,91%, до 987 долларов. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет 325 миллиардов долларов.

Эксперты отмечают, что падение курса биткоина происходит на фоне новостей о том, что Япония собирается вынести предупреждение бирже Binance за отсутствие лицензии. По данным местных СМИ, национальное полицейское агентство Японии обнаружило в прошлом году 149 случаев взлома криптовалютных бирж, а общий размер потерь оценивается в 5,3 миллиона долларов.

Ранее аналитики уже прогнозировали, что курс Bitcoin ждет второе "дно". Как предупредили эксперты Goldman Sachs, новое падение биткоина может быть вызвано очередной распродажей криптовалюты. В результате, предполагают специалисты, курс криптовалюты "провалится" до 7 тысяч долларов.

Ранее Совет по финансовой стабильности (FSB) не увидел угроз для глобальной финансовой системы со стороны криптовалют. Решение FSB презентовали в преддверии встречи глав финансовых ведомств стран G20 в Буэнос-Айресе.

На этой встрече, которая прошла в начале недели, министры финансов 22 стран и 17 руководителей центральных банков G20 приняли решение о том, что все страны подготовят свои версии регулирования криптовалютного рынка до июля 2018 года.

Участники саммита не признали криптовалюты платежным средством, так как они не отвечают характеристикам фиатных денег – вместо этого криптовалютам временно им присвоен статус актива. На саммите согласились с тем, что криптовалюты не являются угрозой для мировой экономики, отметив при этом проблемы при использовании криптовалют: уклонение от уплаты налогов, нестабильность финансового рынка, отмывание денег и финансирование преступной деятельности.
Свой вклад в регулирование криптовалют предложил и Международный валютный фонд - директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард предупредила о "темной стороне" криптовалют и рисках, связанных с этим динамичным рынком.

"Ни одна из стран не сможет справиться с этой угрозой в одиночку. МВФ имеет уникальную позицию, являясь форумом для нахождения ответов на вопросы о рынке криптовалют", – заявила глава Фонда.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: