Главное меню

"Ситуация поменялась кардинально. Численность ВСУ сегодня - 255 тысяч" (ВИДЕО)

В интервью Мирославе Гонгадзе, министр обороны рассказал о встрече с главой Пентагона и ходе...


Министр обороны Украины Степан Полторак дал интервью украинскому представительству "Голоса Америки".

Это произошло во время рабочего визита в США после встречи с главой Пентагона Джеймсом Маттисом, сообщает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua

В интервью Мирославе Гонгадзе, министр обороны рассказал о встрече с главой Пентагона и ходе реформы в украинском оборонном ведомстве. Также чиновник детально рассказал о ситуации на востоке страны. "От военных часто можно услышать заявление о плохих условиях на фронте.

Четвертый год работают волонтеры, которые посылают на фронт влажные салфетки и ботинки. Когда армия на самом деле будет обеспечена полностью?" - отметила Гонгадзе.

"Я хотел бы вас разочаровать. Вы немного опоздали с этим вопросом. Ровно на четыре года", - ответил министр. "Я думаю, информация, которую вы имеете, не отвечает действительности. И для того, чтобы эту информацию снять, я вас лично приглашаю в Украину и вместе с вами поеду на линию столкновения для того, чтобы могли убедиться, какие там проблемы, а какие проблемы были уже решены.

То, о чем вы говорите, это ситуация 2014 года. Это пустые склады, не было техники, не было запасов вооружения, топлива, готовых военных... Ситуация поменялась кардинально. Численность ВСУ была 146 тысяч, сегодня - 255.

Фактически создана профессиональная армия", - сказал он. Министр добавил, что военные, которые находятся на фронтах, обеспечены всем необходимым. В этом есть и заслуга украинских волонтеров.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: