Главное меню

Самая опасная закрытая часть: Окружению Путина даже санкции уже не понадобятся

Список «Кремлевского доклада» практически ничего не значит, и самую большую опасность пре...


Список «Кремлевского доклада» практически ничего не значит, и самую большую опасность представляет закрытая часть, поскольку в ней содержится информация, которая несет огромную угрозу для элиты Кремля. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Апостроф, об этом рассказал Андрей Пионтковский, российский политолог.

«Торжествующие российские комментаторы не обратили внимания на одну очень важную деталь: есть закрытая часть доклада, в которой есть несколько других имен. Но эта часть состоит из 100 страниц, и в ней содержится то, что требуется в секции 241 (о персональных санкциях против путинского окружения): подробнейшая информация о каждом из этих 210 фигурантов списка», - отметил Пионтковский. По его словам, в этой части доклада указано многое – и источники дохода, и размеры состояний, включая доходы родственников, индекс коррупции, а также активы в США.

«Дело в том, что дальше никаких санкций не нужно. Когда есть такая информация об этих людях, то они автоматически попадают под существующие американские законы о борьбе с отмыванием капиталов, добытых преступным путем. И все прекрасно знают, что объем этих российских капиталов равен одному триллиону долларов», - добавил политолог. 

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: